18 Авг
В чем польза гимнастического обруча для похудения
В чем польза гимнастического обруча для похудения
Содержание

Гимнастический обруч, или хула-хуп отличается высокой эффективностью при занятиях с целью сжигания лишнего жира, моделирования осиной талии, подтяжки обвисших бедер. Однако это далеко не все, регулярное вращение обруча на талии способствует общему оздоровлению организма в целом и дыхательной системы в частности, является профилактикой варикозных патологий.

Разговор об удивительной пользе этого простого гимнастического снаряда, известного всем еще с детства, начнем с главного – кому нельзя вращать хула-хуп:

  • Беременным женщинам.
  • В период после родов – отложите занятия на 2-3 недели после естественного родовспоможения, и на 6-8 недель после кесарева сечения.
  • Людям с диагностированными заболеваниями органов брюшной полости (желудок, селезенка, поджелудочная железа и т.д.) в противном случае велик риск обострения и усугубления ситуации.



Что нужно знать о похудении с обручем?

  • Потребуются регулярные и продолжительные тренировки, но результат стоит того – вы гарантировано потеряете в сантиметрах и килограммах.
  • Гимнастический обруч не разбивает лишний жир на талии. Занятия лишь стимулируют выработку в тканях кислорода, который необходим для ускорения сжигания жиров
  • Неправильное питание и неправильный режим приемов пищи, сидячий образ жизни и т.д. способны свести на нет все усилия, которые будут потрачены на занятия с хула-хупом. Поэтому если есть цель привести в порядок свое тело, наряду с покупкой обруча, пересмотрите пищевые привычки


Как выбрать обруч?

Очевидно, что все мы разные – высокие и низкие, с весом до 60 кг и более, с разным уровнем физических возможностей. Поэтому выбор хула-хупа – дело сугубо индивидуальное. С ростом все относительно понятно – диаметр гимнастического обруча должен равняться расстоянию от пола до груди.

Однако обручи различаются не только размеру, но и по конструкционным особенностям:



Секреты правильных занятий

Чтобы вращение гимнастического обруча было максимально приятным, эффективным и безопасным, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Выполняйте упражнение приблизительно в одно и то же время, ежедневно. Для этого выберите период между приемами пищи (через 2 часа после и не позднее 1 часа до следующего питания).
  • Начинайте тренировки с непродолжительных занятий – 10 минут. Далее постепенно увеличивайте продолжительность, до 30-40 минут. Здесь важно помнить о том, что в течение первых 20 минут физической нагрузки в организме вырабатывается глюкоза, и лишь только начиная с 21-й минуты идет сжигание резервной энергии из жировых отложений.
  • Более удобно вращать хула-хуп, когда ноги слегка разведены в стороны. Когда вы освоите эту технику, имеет смысл постепенно усложнять ее. Постепенно выполняйте упражнение, сближая ноги одна к другой. При сведенных вместе нижних конечностях, вращение обруча на талии сопровождается максимальной нагрузкой на мышцы.
  • Не задерживайте дыхание! Вращая хула-хуп, вы должны полноценно насыщать кислородом свой организм. Если позволяет температура за окном, лучше открыть окно. Кислород способствует более интенсивному сжиганию жиров.
  • Движение тела не должны быть похожи на болтание – держите мышцы в тонусе и следите за амплитудой вращения. Обязательно вращайте обруч поочередно в каждую из сторон.

По заявлением авторитетных экспертов по гимнастике, такие упражнения обеспечат вам в течение 1 месяца заметные результаты – объем бедер уменьшается на 10 мм, объем талии – на 10 мм, вес – на 1-15 кг. Одновременно с этим улучшается осанка и становится более здоровым состояние кожи.

Автор статьи: Сергей Северный

Комментарии (0)
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на sport101.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Наверх